Утка томленая в сливовом соусе
Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.
Приготовление
В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца.
Утку разрезать на средние части.
Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить.
Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну.
Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду.
В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая.
После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три.
Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере.
Добавить воды. Перемешать.
На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут.
По истечении заданного времени блюдо будет готово!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх