Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.
Приготовление
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прижариваем вместе.
Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.
Добавляем помидор, перемешиваем.
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Пользователь