Филе цыпленка по-тайски с рисом

Филе цыпленка по-тайски с рисом

Приготовление

На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая)
110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
Для соуса: 1 ч.л. меда
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)
 
Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.
 
Приятного аппетита!

Автор: Olja

11 Сентября 2009 01:18

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 8268   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Frena
  Добавлено: 20 Ноября 2020 12:16
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 9
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 06.11.2020
Где только взять тайскую приправу)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий