Курица на пивной банке

Ингредиенты

  • — курица – 1,8 кг.;
  • — сметана – 3 ст.л.;
  • — соль – 1 ч.л.;
  • — приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • — пиво темное (в жестяной банке) – 250 мл.
Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!

Приготовление

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться. Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета. Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.
 
Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 12 дек 2019 16:22

  • Просмотров — 3641
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 дек 2019 17:28
Наталья Василенко, Румяная такая Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 12 дек 2019 21:01
Наталья Василенко, я в сковородку с незначительным количеством воды ставлю . У меня, как раз, нынче такая духовка, где сверху сильней припекает , а раньше была такая, где без фольги классно )
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 13 дек 2019 08:33
Румяная такая
очееееееееень аппетитная)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 дек 2019 23:38
Наталья Василенко, люблю такую курочку!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели