Тушеная курица с картофелем и овощами

Тушеная курица с картофелем и овощами

Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости - 900 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 350 г
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Зеленый горошек замороженный - 100 г
  • Зеленая фасоль замороженная - 100 г
  • Чеснок измельченный - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Куриный бульон или вода - 1 л
  • Картофель - 500 г
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление


1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.


20 Сентября 2019 11:01

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2854   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 25 Сентября 2019 00:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, Аппетитная курочка! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий