ПЕРЕПЕЛА на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом.

ПЕРЕПЕЛА на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт перепелок «гриль» с шашлычками из картофеля с салом, приготовленных на печном комплексе.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 2 кг. перепелок и 2 кг. картофеля
  • 2 шт. чеснока
  • 3 ст.л. паприки
  • 2 ст. л. чабреца
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. перца черного
  • 500 г.сала
  • 500 мл. вина по вкусу
  • 1 пучок укропа

Приготовление


Лучше всего перепелки замариновать за 12 часов до
приготовления. Но если Вы ограничены во времени, маринование в течение двух часов тоже придаст блюду пикантные «оттенки». Ингредиенты для маринования добавляем в емкость для маринования, заливаем вином и тщательно перемешиваем. Перец и соль добавляйте по своему усмотрению и вкусу.
 
Пока маринуются перепела, можно, не спеша, подготовить для приготовления картошку с сальцом. Оставить ли кожуру на картофеле зависит от ее зрелости. Если картофель молодой, советую оставлять кожицу, если же зрелый, однозначно, лучше кожуру снять, так как блюдо
будет грубым и менее вкусным. Так или иначе, картофель следует промыть начисто водой.
 
Нарезают картофель и сало ломтиками до пол- сантиметра.
Нарезанные сало и картошку насаживаем, чередуя, на шампур. После нанизывания укладываем шампур в фольгу, присолив и поперчив. Заворачиваем наглухо.
 
Нарезанный укроп, соль и перец добавляем в размягченное сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.
В брюшко перепелов после маринования закладываем по одной чайной ложке сливочного масла со специями. После этого так же насаживаем на шампура.
 
Перепела на мангале готовятся до 15 мин. Время зависит от количества жара. Поскольку у перепелов кожица тонкая, их необходимо часто переворачивать.
 
Картофель с салом готовится значительно дольше. Процесс запекания длится около 25 минут. Переворачивать рекомендую каждые минуты четыре. По истечении 25 мин. можно снять фольгу и довести распаренную картошку до румяной корочки. Теперь все. Блюдо готово. Приятного
аппетита!!!

Автор: Ambivalence

24 Августа 2019 00:07

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1108   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 24 Августа 2019 01:34
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (890)
Город: Москва
Активность: 26572
Благодарили: 2599, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, класс!Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 18 Сентября 2019 12:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (40)
Город: Камянское
Активность: 89
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Спасибо большое!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Сентября 2019 01:33
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95862
Благодарили: 4531, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Очень вкусно! Готовила суп с перепелками... Ну, какие же они маленькие Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 2 Октября 2019 17:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (40)
Город: Камянское
Активность: 89
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
как называется такой суп? или это авторский рецепт?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Октября 2019 00:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95862
Благодарили: 4531, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Авторский Smile Суп с фаршированными перепелками
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 4 Октября 2019 00:13
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (40)
Город: Камянское
Активность: 89
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Я посмотрел. Интересный рецепт
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий