Курица по-мароккански в духовке

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 900 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Имбирь сушеный - 1/2  ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Приготовление


1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Пн, 19 авг 2019 11:00

  • Просмотров — 9409
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 23 авг 2019 02:43
Всегда Вкусно, очень вкусная курочка!Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пт, 23 авг 2019 12:43
Натусик, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели