Курица по-мароккански в духовке
Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.
Приготовление
1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх