Курица по-мароккански в духовке

Курица по-мароккански в духовке

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 900 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Имбирь сушеный - 1/2  ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление


1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.


19 Августа 2019 11:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5086   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 23 Августа 2019 02:43
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (957)
Город: Москва
Активность: 27853
Благодарили: 2905, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, очень вкусная курочка!Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 23 Августа 2019 12:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 90, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий