Пеппероната с курицей!
Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.
Приготовление
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе 5-7 минут.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок мелко нарезать, либо выдавить через пресс. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить на сковороде 4-5 минут.
На сковороду добавить перец и куриное филе. Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец. Довести до кипения и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь