Жареная курица с овощами по-китайски

Жареная курица с овощами по-китайски

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 450 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Сладкий перец желтый - 200 г
  • Сладкий перец красный - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Куриный бульон - 80 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Мёд - 80 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Семена кунжута - 1 ч.л.

Приготовление


 
1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении  1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
4. Соберите овощи из сковороды в миску.
5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
8. Выключите огонь. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.


31 Июля 2019 12:21

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 499   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий