Сочная курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • - 700 гр картофеля
  • - 6-7 куриных голеней
  • - 2 ст.л. сметаны
  • - 1 ст.л. горчицы
  • - 1 ч.л. соли
  • - перец по вкусу
  • - 0,5 ч.л. паприки
Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

Приготовление


Способ приготовления
1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.
2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.
4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.
Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готов. Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 65
Пт, 24 май 2019 19:32

  • Просмотров — 4123
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели