Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Гусь 2 кг.;
  • черный перец 1 ст. л.;
  • лавровый лист 10 гр. ;
  • сол 2 кг. ;
  • пшеница 2 кг.

Приготовление


Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Автор: Ambivalence

21 Мая 2019 22:49

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 638   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 22 Мая 2019 00:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Суперское блюдо! Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 25 Мая 2019 03:26
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, классный рецепт! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 27 Мая 2019 18:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Спасибо!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий