Голубцы на ножке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук (у меня 7 штук)
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Приготовление

Нашла в инстаграме рецепт, который решила воплотить в жизнь Smile Получилось вкусно!
 
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
 

 
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. (В интернете много где этот рецепт выставлен... на смачно.ua целый вилок капусты отваривали, предварительно сделав надрезы у плодоножки)
Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности (приготовила в мультиварке).
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешиваем рис с поджаркой.
 

 
На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.
 

 
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. (Девочки, у меня какая-то капуста была дубовая, не пригодная для голубцов... вот с молодой капустой будет легче все сформировать)
 
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
 
Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика (не клала), 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.
 
Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. (Что-то я этот момент пропустила и положила помидоры в самом начале... и да, у меня были дома лишь помидорки-черри)
 

 
Украшаем блюдо зеленью (не клала).
 

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2019 00:06

  • Просмотров — 5433
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 фев 2019 01:25
Emerald, Мань, прикольный рецепт!Laughing Вкусно!Tell!!! Если буду делать, то соуса больше сделаю.Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2019 23:09
Натусик, Да там соуса достаточно, ну, можно и больше Smile вот только капуста у меня попалась какая-то дубовая, трудно было курицу обворачивать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели