Курица по-китайски

Курица по-китайски

Ингредиенты

  • куриное филе - грудка 300 г
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря - примерно 1 см
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль, карри, перец, кайенский перец или чили
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • острые соусы

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками. Сложить в посуду, добавить измельченный чеснок и корень имбиря, соевый соус, специи. Оставить мариноваться на пару часов. Всыпать крахмал, хорошо перемешать. Обжарить на растительном или любом другом масле до готовности. Огонь уменьшить. Влить немного водички для образования соуса. Добавить специи, соевый и какой-нибудь острый соус по вкусу.
 
Очень быстро готовится и очень вкусно. Дома не оказалось китайской лапши, а риса не хотелось. Вот в итоге получилось типа по-китайски.

Автор: Daystar

17 Января 2019 00:53

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 604   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий