Куриные котлеты в сливках
Приготовление
Приготовить куриный фарш (примерно 500 гр.), мелко нарезанный репчатый лук (я измельчила в блендере), 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать, сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить в сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Отдельно в сковороде с растительным маслом пропассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на круглой тёрке. Далее к овощам добавить около 200 мл. сливок 20% жирности и примерно 1 стакан бульона.
Всё протушить минуты 5, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Обжаренные котлетки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху залить сливочным соусом с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40 при 180*С.
Всё хорошо перемешать, сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить в сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Отдельно в сковороде с растительным маслом пропассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на круглой тёрке. Далее к овощам добавить около 200 мл. сливок 20% жирности и примерно 1 стакан бульона.
Всё протушить минуты 5, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Обжаренные котлетки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху залить сливочным соусом с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40 при 180*С.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх