Соус с черносливом и сметаной для отварной курицы
К макаронам или блинам
Приготовление
Чернослив лучше брать украинский или молдавский, он с кислинкой
Мягкий чернослив нарезаем полосочками,
а сухой сперва нужно замочить в горячей воде на несколько часов.
В растительном масле жарим 2 накрошенные луковицы, всыпаем нарезанный чернослив, обжариваем, пока лук не потемнеет,
вливаем 100 мл бульона, тушим, добавляем сметану в таком же объеме,
подсаливаем, всыпаем пряности, перемешиваем, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, еще раз перемешиваем.
Можно посыпать нарезанной зеленью.
Кладем куски курятины, перемешиваем, кипятим 5 минут
Мягкий чернослив нарезаем полосочками,
а сухой сперва нужно замочить в горячей воде на несколько часов.
В растительном масле жарим 2 накрошенные луковицы, всыпаем нарезанный чернослив, обжариваем, пока лук не потемнеет,
вливаем 100 мл бульона, тушим, добавляем сметану в таком же объеме,
подсаливаем, всыпаем пряности, перемешиваем, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, еще раз перемешиваем.
Можно посыпать нарезанной зеленью.
Кладем куски курятины, перемешиваем, кипятим 5 минут
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"