Спринг роллы с курицей, овощами и грибами

Спринг роллы с курицей, овощами и грибами

Ингредиенты

  • рисовая бумага
  • куриное филе- 1 шт, т.е. 2 половинки
  • 1 -луковица
  • 1 -морковка
  • 1/3 - небольшого кабачка
  • 1 - сладкий перец( у меня зеленый грунтовой)
  • несколько стеблей зеленого лука вместе с белой частью
  • 2 зуб.-чеснока
  • 5-6 шт.- грибов ( у меня сегодня королевские шампиньоны)
  • соевый соус
  • соль,перец,приправа для курицы,молотый имбирь
  • масло для жарки

Приготовление

Спринг-роллы — китайское блюдо, взятое на вооружение поварами по всей Азии. В Таиланде спринг-роллы — популярный уличный перекус или закуска, которую подают в ресторанах перед основными блюдами.
В том или ином виде спринг-роллы можно встретить не только в Китае и Таиланде, но и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Корее и даже Южной Америке. В общем, вместе с китайскими эмигрантами китайская кухня победоносно шагает по миру.
Рецептов спринг-роллов, естественно, существует великое множество, и даже в Таиланде их везде готовят немного по-разному. Ниже попробую привести некий унифицированный рецепт, который чаще всего встречался мне на найт-маркетах. Тайцы традиционно жарят спринг-роллы во фритюре и также обжаривают начинку перед тем, как упаковать ее в ролл. В необжаренных спринг-роллах и овощи обычно тоже сырые.
Если уж зашла речь о начинке, то внутри тайских спринг-роллов гарантированно можно встретить два ингредиента: стеклянную лапшу и тонко нашинкованные овощи — обычно капуста и морковка. Остальные ингредиенты варьируются: в качестве «белкового наполнителя» можно встретить курицу, тофу или свинину. Иногда добавляют грибы: черные древесные, вешенки или шиитаке. К овощам добавляются огурец, бобовые ростки и зелень.
 
Вот такую информацию я нашла об этом блюде. У нас это блюдо теперь тоже не являетсячем-то экзотическим и начинки каждая хозяйка уже делает по-своему, особо не придерживаясь китайского оригинала...Я поняла,что спринг роллы можно делать с любой начинкой,что я и сделала....Рисовый лапши, тофу, шитаки и даже капусты у меня не было, но несмотря на это получилось очень даже вкусненько....
 
Кабачки и перец нарезала тонкой соломкой,морковку натерла на корейской терке,лук порезала четверть кольцами,зеленый лук порезала не очень мелко,чеснок раздавила лезвием ножа и тоже порезала.Курицу порезала тоже соломкой.Затем на плиту поставила две сковородки, налив в них масло и разогрела.В одной сковородке сначала обжарила чеснок,лук и морковь,затем добавила кабачок,перец и зеленый лук.Когда овощи обжарились ,добавила соль,перец,имбирь.Сковородку сняла с огня.
В другой сковороде быстро обжарила курочку.В конце жарки посыпала ее приправкой для курицы ,чуть посолила,перемешала и выложила курицу к овощам.В сковородку подлила немного маслица и обжарила грибы.В конце добавила немного соевого соуса и дала ему выкипеть.Грибы добавила к курочке и овощам и перемешала.
 

 
В большую миску налила теплой воды.В нее окунала листы рисовой бумаги и клала на салфетку.После смачивания бумага становится помягче.На рисовый лист кладем по столовой ложке остывшей начинки
 

 
Сворачиваем,как обычный блинчик,только поуже и обжариваем в масле с двух сторон.
 

 
Подают спринг-роллы всегда с каким-нибудь соусом: это может быть острая шрирача, сладкий чили-соус, арахисовый соус или специальный простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.
 
Но и без соуса совсем неплохо!
Приятного аппетита!!!!

Автор: Mila55

26 Апреля 2018 02:55

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 1673   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий