Курочка в сырном соусе
Приготовление
Количество продуктов берется произвольно.
курица-порционными кусочками(я брала голени)
лук
морковь
майонез
плавленый сыр ( лучше брать мягкий сыр в баночке )
соль,перец,пара лавровых листиков,приправа для курицы ( по желанию )
Овощи чистим,нарезаем лук,морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле .Я обычно во время жарки в овощи добавляю чуть-чуть сахарку( где-то 1/3 чайной ложечки) и немного соли.
Параллельно на другой сковородочке обжариваем курочку,предварительно посыпав ее солью,перчиком и приправкой.
Когда овощи слегка обжарятся,добавляем в них немножко,буквально столовую ложечку, майонеза и перемешиваем.
Затем добавляю кипяток и плавленый сыр
Сыр у меня в этот раз вот такой- остатки "Янтаря" и "Сливочный" ( сыр нужно брать без добавок...)
Соус хорошо размешиваем до полного расплавления сыра и добавляем курочку
Соус должен доходить примерно до половины кусков курочки или даже чуть ниже.Теперь добавляем лавровые листики,накрываем сковородочку-сотейник крышкой и тушим курочку на маленьком огне примерно минут 20-30, т.е. до готовности курочки.во время тушения курочку пару раз переворачиваем.
Подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусным и его вкусно даже просто хлебушком вымакивать, а курочка просто тает во рту....
Приятного аппетита!!!
курица-порционными кусочками(я брала голени)
лук
морковь
майонез
плавленый сыр ( лучше брать мягкий сыр в баночке )
соль,перец,пара лавровых листиков,приправа для курицы ( по желанию )
Овощи чистим,нарезаем лук,морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле .Я обычно во время жарки в овощи добавляю чуть-чуть сахарку( где-то 1/3 чайной ложечки) и немного соли.
Параллельно на другой сковородочке обжариваем курочку,предварительно посыпав ее солью,перчиком и приправкой.
Когда овощи слегка обжарятся,добавляем в них немножко,буквально столовую ложечку, майонеза и перемешиваем.
Затем добавляю кипяток и плавленый сыр
Сыр у меня в этот раз вот такой- остатки "Янтаря" и "Сливочный" ( сыр нужно брать без добавок...)
Соус хорошо размешиваем до полного расплавления сыра и добавляем курочку
Соус должен доходить примерно до половины кусков курочки или даже чуть ниже.Теперь добавляем лавровые листики,накрываем сковородочку-сотейник крышкой и тушим курочку на маленьком огне примерно минут 20-30, т.е. до готовности курочки.во время тушения курочку пару раз переворачиваем.
Подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусным и его вкусно даже просто хлебушком вымакивать, а курочка просто тает во рту....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх