Курочка и ризотто с чесноком и пармезаном (ONE POT LEMON PEPPER CHICKEN WITH GARLIC RISOTTO)
Кремовое чесночно-пармезановое ризотто и жареная куриные ножки и бедрышки в лимонно-перечной приправе. Все готовится в одном чугунке или сковороде с толстыми стенками. Не дайте ризотто запугать вас...
Приготовление
Приготовление:
Для курочки:
1. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Обваляйте курицу в приправе.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде или казане и выложить курицу кожей вниз. Дать хорошо пожариться 3*4 минуты. Перевернуть, когда будет красивого желтого цвета. И готовьте курицу с другой стороны 3-4 минуты. После уберите на тарелку.
Для ризотто:
3. В масло что осталось после курицы добавьте сливочного масла, затем лук и жарьте примерно 2-3 минуты, затем чеснок и готовьте еще минуту.
4. Добавьте рис и постоянно помешивайте, до состояние не прозрачности.
5. Аккуратно добавьте вино и готовьте до полного испарения.
6. Затем добавьте бульон, молоко, лимонно-перечная приправа и соль. Перемешать и довести до кипения.
7. Выложить куски курицы на ризотто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, накрытую крышкой или фольгой, готовить 20 минут. Затем снять крышку или фольгу, и готовить еще 5-10 минут.
8. Выньте блюдо из духовкеи выложите курицу.
9. Закончите ризотто: добавив пармезан, сливочное масло и молоко. Перемешайте и положите куски курицы обратно.
Приятного аппетита!
Для курочки:
1. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Обваляйте курицу в приправе.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде или казане и выложить курицу кожей вниз. Дать хорошо пожариться 3*4 минуты. Перевернуть, когда будет красивого желтого цвета. И готовьте курицу с другой стороны 3-4 минуты. После уберите на тарелку.
Для ризотто:
3. В масло что осталось после курицы добавьте сливочного масла, затем лук и жарьте примерно 2-3 минуты, затем чеснок и готовьте еще минуту.
4. Добавьте рис и постоянно помешивайте, до состояние не прозрачности.
5. Аккуратно добавьте вино и готовьте до полного испарения.
6. Затем добавьте бульон, молоко, лимонно-перечная приправа и соль. Перемешать и довести до кипения.
7. Выложить куски курицы на ризотто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, накрытую крышкой или фольгой, готовить 20 минут. Затем снять крышку или фольгу, и готовить еще 5-10 минут.
8. Выньте блюдо из духовкеи выложите курицу.
9. Закончите ризотто: добавив пармезан, сливочное масло и молоко. Перемешайте и положите куски курицы обратно.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
12345678
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх