Курочка "Женева"
Приготовление
Этим рецептиком пользуюсь очень давно,но у меня был под названием - Куриное филе "Нежное" ,а на "Поваренке" я его увидела с таким красивым названием..."Женева".Как не назови,все-равно получается очень вкусно!!!В этот раз я еще добавила немножко сухой красной паприки для цвета. Еще это блюдо называют-"Карбонат из курицы",но готовлю уже много лет,а вкуса карбоната я так и не почувствовала....Я давно уже все делаю на глазок....А рецептик такой...
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки(сразу появится пена на кусочках), добавить крахмал ( я еще и паприку добавила).Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке ( я уже давно панирую в пакете- пару-тройку столовых ложек муки в целофановый пакет,затем туда курочку и хорошенько потрясти....)
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке слегка раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки(сразу появится пена на кусочках), добавить крахмал ( я еще и паприку добавила).Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке ( я уже давно панирую в пакете- пару-тройку столовых ложек муки в целофановый пакет,затем туда курочку и хорошенько потрясти....)
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке слегка раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.
Леди-метеор