Курица в приправе
Приготовление
Купила вот такую приправу и решила попробовать.
Взять курицу или мясо-как написано на упаковке. У меня плечики куриных крылышек. К приправе добавила сок одного лимона и немного кипяченной воды. Размешала и положила плечики. Оставила в холодильнике на несколько часов. Так получилось. Не стала пользоваться пакетом для запекания, а выложила курицу в форму для запекания. И вылила маринад на нее. Поставила форму в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать минут 30-40 до образования румяной корочки.
Получилось вкусно и сочно.
Но... приправа имеет выраженный вкус "прованских трав" и этого пакета вполне хватило бы на большее количество курица. Очень много приправы. Ну это на мой взгляд. Может быть, потому что готовила курицу, а с мясом было по другому. Но еще буду пробовать другие варианты приготовления.
Приятного
Взять курицу или мясо-как написано на упаковке. У меня плечики куриных крылышек. К приправе добавила сок одного лимона и немного кипяченной воды. Размешала и положила плечики. Оставила в холодильнике на несколько часов. Так получилось. Не стала пользоваться пакетом для запекания, а выложила курицу в форму для запекания. И вылила маринад на нее. Поставила форму в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать минут 30-40 до образования румяной корочки.
Получилось вкусно и сочно.
Но... приправа имеет выраженный вкус "прованских трав" и этого пакета вполне хватило бы на большее количество курица. Очень много приправы. Ну это на мой взгляд. Может быть, потому что готовила курицу, а с мясом было по другому. Но еще буду пробовать другие варианты приготовления.
Приятного
Модератор-кухарка