Окорочка с гарниром, запечённые в рукаве.
Приготовление
В начале окорочка разрезаю на порционные куски и закладываю их в большую кастрюлю, где они будут мариноваться. Туда же выкладываю томатную пасту, мед и высыпаю специи. Все тщательно перемешиваю рукой, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Кастрюлю накрываю крышкой и убираю окорочка на полтора-два часа в прохладное место. По истечении двух часов к курице добавляю овощи. Нарезав брусочками морковь, добавляю ее к курице. Следом высыпаю очищенный картофель. Лук, нарезав полукольцами, тоже отправляю в маринад. Еще раз все тщательно перемешиваю рукой.
Перед закладкой курицы в пленку, я разогреваю духовку.
Отмотав немного рукава для запекания, завязываю один его конец тугим узлом. Отмерив примерно полметра, отрезаю рукав. Сформировав из рукава кулек, аккуратно заполняю его подготовленными для запекания овощами с курицей вместе с маринадом, стараясь не повредить пленку рукава. Плотно завязываю рукав с другой стороны и аккуратно распределяю по нему курицу с гарниром.
Укладываю заполненный рукав на противень и запекаю курицу в течение часа. Когда она будет готова, аккуратно разрезав рукав, стараясь не обжечься, я выкладываю курицу с гарниром на блюдо и подаю к столу.
Приятного вам аппетита.
Перед закладкой курицы в пленку, я разогреваю духовку.
Отмотав немного рукава для запекания, завязываю один его конец тугим узлом. Отмерив примерно полметра, отрезаю рукав. Сформировав из рукава кулек, аккуратно заполняю его подготовленными для запекания овощами с курицей вместе с маринадом, стараясь не повредить пленку рукава. Плотно завязываю рукав с другой стороны и аккуратно распределяю по нему курицу с гарниром.
Укладываю заполненный рукав на противень и запекаю курицу в течение часа. Когда она будет готова, аккуратно разрезав рукав, стараясь не обжечься, я выкладываю курицу с гарниром на блюдо и подаю к столу.
Приятного вам аппетита.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх