Куриные леденцы (Chiсken lollipops)
Приготовление
Рецепт довольно легкий. Берем куриные голени... надрезаем вокруг кости кожу, мясо и жилки. Я это сделала при помощи ножниц.
Затем нам надо как бы вывернуть мясо кверху... для этого я немного надсекла ножницами кожу и мясо, а еще помогла себе ножом... там будет тоненькая косточка, я ее вырезала...
Мясо, которое попыталась свернуть клубочком, посолила, поперчила. Затем обернула его листиком бекона, конец которого зафиксировала зубочисткой.
Уложила наши "леденцы" в форму и запекла в разогретой до 200С духовке в течение 40-45 минут (все зависит от вашей духовки). Я все делала в аэрогриле, поэтому в середине процесса курочку перевернула.
При подаче косточки завернула в фольгу, чтобы удобно было держать их в руке.
А теперь варианты... можно все сделать без бекона, а курицу посыпать любимыми приправами.
Можно куриные "леденцы" обмакнуть в кляр и обжаривать во фритюре.
А еще я видела, что подобные штучки завертывали в сальник и делали из них колбаски.
Так что все зависит от вашей фантазии
Приятного аппетита!
Затем нам надо как бы вывернуть мясо кверху... для этого я немного надсекла ножницами кожу и мясо, а еще помогла себе ножом... там будет тоненькая косточка, я ее вырезала...
Мясо, которое попыталась свернуть клубочком, посолила, поперчила. Затем обернула его листиком бекона, конец которого зафиксировала зубочисткой.
Уложила наши "леденцы" в форму и запекла в разогретой до 200С духовке в течение 40-45 минут (все зависит от вашей духовки). Я все делала в аэрогриле, поэтому в середине процесса курочку перевернула.
При подаче косточки завернула в фольгу, чтобы удобно было держать их в руке.
А теперь варианты... можно все сделать без бекона, а курицу посыпать любимыми приправами.
Можно куриные "леденцы" обмакнуть в кляр и обжаривать во фритюре.
А еще я видела, что подобные штучки завертывали в сальник и делали из них колбаски.
Так что все зависит от вашей фантазии
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Наташа Новик
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх