Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Это вкусное, нежное, и очень сочное блюдо! Уверена, что это понравится всем. Стоит только попробовать.

Приготовление

Нужно:
Куриная грудка без кожи и костей - 2 шт.
Помидоры - 6 шт.
Томатный сок с мякотью - 1 стакан
Перец болгарский красный - 5 шт.
Сметана - 250 г
Мука - 1,5 ст.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 1 крупная головка.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - по вкусу.
Соль - по вкусу.
 
Лук очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистой корочки.
 

 
Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками.
 

 
Филе выложить к луку, жарить до золотистой корочки.
 

 
Курицу посыпать молотым красным перцем чили, и сладкой паприкой.
 

 
Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец.
 

 

 
Обжарить немного всё вместе.
 
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или в мясорубке. (У меня остались остатки от вяленых помидоров) всё пошло в дело. Very Happy
 

 
Томатную массу добавить к мясу и туда же добавить томатный сок. (Я вместо сока добавила 1 ст.л. томатной пасты.)
 

 
Всыпать измельченный чеснок.
 

 
Посолить и накрыть крышкой. Тушить около 30-ти минут на маленьком огне.
 
Сметану смешать с мукой и добавить в сотейник.
 

 
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 10.
 

 
Готово! Подаём наш паприкаш с картофельным пюре!
 

 

 
Приятного аппетита! Smile

Автор: Натусик

28 Сентября 2016 02:10

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2742   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 28 Сентября 2016 13:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Очень аппетитное блюдо! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 29 Сентября 2016 03:01
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2402, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, спасибо, Марин! Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sahara
  Добавлено: 30 Сентября 2016 02:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (31)
Город: Москва
Активность: 5799
Благодарили: 9604, Блог: 14
Регистрация: 27.01.2007
Натусик, Наташа, как аппетитно, ярко, вкусно Flower Замечательное блюдо, забираю.
Юля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 30 Сентября 2016 02:12
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2402, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Sahara, спасибо, Юленька! Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий