Утиные спинки запеченные, потом тушеные
Наиболее пригодные для готовки ножки, грудка, крылья с тушки срезаны.
Спинки же от утки неинтересны - слишком много жиру и мало мяса; приспособилась так.
Приготовление
Несколько спинок выкладываю шкуркой вверх на противень, где уже разложен внутренний жир,
отправляю в духовку на средний жар. Солю, перчу. Можно поливать их вытопившимся жиром. Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми. С противня сливается много жиру,
он и для жарки, и для выпечки подойдет. Запеченные спинки
можно с удовольствием погрызть - румяные части - а мякоть сгрызть не удастся. необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в прцессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, оказывается окружено нежным слоем утушенного мяса.
отправляю в духовку на средний жар. Солю, перчу. Можно поливать их вытопившимся жиром. Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми. С противня сливается много жиру,
он и для жарки, и для выпечки подойдет. Запеченные спинки
можно с удовольствием погрызть - румяные части - а мякоть сгрызть не удастся. необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в прцессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, оказывается окружено нежным слоем утушенного мяса.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх