Цыпленок по-охотничьи
Приготовление
Сначала духовку разогрела до 180С.
У меня была грудка цыпленка на кости. Срезала филе с кости, а потом еще каждый кусочек разрезала вдоль.
Посолила. Обжарила на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Поджаренное филе переложила в форму. А в сковороде, где обжаривалась грудка, обжарила мелко нарезанный чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками. Потом туда добавила тертые помидоры. Посолила, положила щепотку сухого базилика и острый красный перец. Довела до кипения, а потом уменьшила огонь и готовила 15 минут до загустения соуса.
Этим соусом залила цыпленка. Сверху посыпала нарезанными оливками, каперсами и нарезанной моцареллой.
Запекала минут 35-40.
Приятного аппетита!
У меня была грудка цыпленка на кости. Срезала филе с кости, а потом еще каждый кусочек разрезала вдоль.
Посолила. Обжарила на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Поджаренное филе переложила в форму. А в сковороде, где обжаривалась грудка, обжарила мелко нарезанный чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками. Потом туда добавила тертые помидоры. Посолила, положила щепотку сухого базилика и острый красный перец. Довела до кипения, а потом уменьшила огонь и готовила 15 минут до загустения соуса.
Этим соусом залила цыпленка. Сверху посыпала нарезанными оливками, каперсами и нарезанной моцареллой.
Запекала минут 35-40.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх