Запеканка из курицы или мяса с перловкой

Ингредиенты

  • Набор для бульона,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Перловка
Сочная и сытная; без духовки

Приготовление

Варим полстакана промытой перловки в стакане подсоленной воды, помешивая и подливая еще воду (количество ее зависит от размера и обработки крупы) и выключаем, когда перловка уже мягкая, а воды еще на сантиметр выше уровня крупы.
В другой кастрюле варим пару килограммов курицы или мяса, с остывших снимаем мякоть.
В сковороде жарим в растительном масле три луковицы и две морковки.
 

 
Выкладываем перловку, томим вместе несколько минут.
 

 
В миску с куриной мякотью всыплем пряности, рубленую зелень, вобьем два-три яйца,
 

 
вымешаем, отправим к перловке с овощами, перемешаем, поставим на слабый огонь, накроем крышкой, минут через 15-20 выключим.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 апр 2016 16:40

  • Просмотров — 6322
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2016 22:39
Думаю, и с рисом будет вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели