Цыпленок по-умбрийски
Приготовление
рецепт взят в последней ШГ (апрель 2009) и опробован на днях. получилось очень вкусно.
рецепт привожу из журнала. у меня продуктов было больше, увеличивала все пропорционально.
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400г консервированной фасоли в томатном соусе
150г бекона (у меня ветчина)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100мл белого сухого вина
400г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина (у меня не было. использовала сушеный)
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу (не забудьте, что и фасоль, и томаты уже содержат в себе соль!)
1) Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 мин.
2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3) Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
4) Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6) Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
в готовом виде:
рецепт привожу из журнала. у меня продуктов было больше, увеличивала все пропорционально.
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400г консервированной фасоли в томатном соусе
150г бекона (у меня ветчина)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100мл белого сухого вина
400г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина (у меня не было. использовала сушеный)
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу (не забудьте, что и фасоль, и томаты уже содержат в себе соль!)
1) Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 мин.
2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3) Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
4) Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6) Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
в готовом виде:
Кулинар