Рождественский гусь
Приготовление
Берем гуся. Как следует моем, солим, перчим внутреннюю поверхность.
Готовим начинку: чернослив, курага, изюм, орешки, яблоки свежие, апельсин. Все порезать на кубики примерно 1 см и смешать.
Начиняем гуся и зашиваем. Укладываем на решетку или противень, грудкой вверх, крылья заворачиваем под спину, ноги при необходимости связываем.
Готовим соус - в этот раз было вино Порто и мед с чесноком. Обмазать гуся соусом, накрыть фольгой и запекать около 3-3.5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Фольгу снять за 1 час примерно, чтобы гусь зарумянился.
минут за 40 до готовности положить под решетку или на противень яблоки, порезанные пополам, также поливать соком.
Выключить духовку. вытащить гуся, накрыть и дать постоять минут 20.
Можно есть!
Готовим начинку: чернослив, курага, изюм, орешки, яблоки свежие, апельсин. Все порезать на кубики примерно 1 см и смешать.
Начиняем гуся и зашиваем. Укладываем на решетку или противень, грудкой вверх, крылья заворачиваем под спину, ноги при необходимости связываем.
Готовим соус - в этот раз было вино Порто и мед с чесноком. Обмазать гуся соусом, накрыть фольгой и запекать около 3-3.5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Фольгу снять за 1 час примерно, чтобы гусь зарумянился.
минут за 40 до готовности положить под решетку или на противень яблоки, порезанные пополам, также поливать соком.
Выключить духовку. вытащить гуся, накрыть и дать постоять минут 20.
Можно есть!
Кулинар