Крылышки в фирменном соусе-маринаде
Не знаю насколько соус получился фирменным, но возник он в моей голове по мотивам китайской кухни как то спонтанно...)))))))) Мелькнула мысль : " А почему бы не попробовать с вареньем? Мед то с соевым соусом смешивают..." и я попробовала..))))))) Понравилось и домочадцам и гостям...)))) Теперь это блюдо на заказ...к каждому празднику...))))))))) готовить таким способом можно любое мясо, но крылышки как то чаще попадают в этот соус...)))))) Не пугайтесь сочетания ингредиентов )))))))))) это правда вкусно....)))))
Приготовление
Приготовление:
Для маринада потребуется:
вишневое варенье - 10 ст. ложек
соевый соус - 10 ст.ложек
чеснок-4-5 зубчиков
имбирь - 2-3 см
черный молотый перец по вкусу
Пропорции варенья и соуса берем 1:1 (в этот раз варенье у меня было с добавлением ирги...поэтому пропорции такие...когда варенье чисто вишневое...то я беру 1 часть соуса и 1.5-2 части варенья )
Добавляем перец ( все по своему вкусу )...
Очищаем и измельчаем чеснок ( опять-таки...ориентируемся на свой вкус ) и кусочек имбиря ( у меня в этот раз не было ), добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем...
Помещаем крылышки в емкость и заливаем маринадом...перемешиваем...
У меня они, как правило, ночуют и несколько раз переворачиваются, чтобы полностью схватились маринадом.
Утром крылышки вот такие...)))))))) Промаринованные крылья вместе с маринадом ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, затем снижаем температуру до 150 С и еще минут на 30-40 ( ориентируйтесь на свою духовку ), не забываем периодически поливать наши крылышки...
P. S. Если запекаете крылья без маринада, то времени на приготовление затратите меньше, где то около часа ( не надо будет ждать, когда выпарится маринад )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для маринада потребуется:
вишневое варенье - 10 ст. ложек
соевый соус - 10 ст.ложек
чеснок-4-5 зубчиков
имбирь - 2-3 см
черный молотый перец по вкусу
Пропорции варенья и соуса берем 1:1 (в этот раз варенье у меня было с добавлением ирги...поэтому пропорции такие...когда варенье чисто вишневое...то я беру 1 часть соуса и 1.5-2 части варенья )
Добавляем перец ( все по своему вкусу )...
Очищаем и измельчаем чеснок ( опять-таки...ориентируемся на свой вкус ) и кусочек имбиря ( у меня в этот раз не было ), добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем...
Помещаем крылышки в емкость и заливаем маринадом...перемешиваем...
У меня они, как правило, ночуют и несколько раз переворачиваются, чтобы полностью схватились маринадом.
Утром крылышки вот такие...)))))))) Промаринованные крылья вместе с маринадом ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, затем снижаем температуру до 150 С и еще минут на 30-40 ( ориентируйтесь на свою духовку ), не забываем периодически поливать наши крылышки...
P. S. Если запекаете крылья без маринада, то времени на приготовление затратите меньше, где то около часа ( не надо будет ждать, когда выпарится маринад )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх