Грудка утки с перцем и яблочным пюре
Приготовление
1. Очистить яблоки от кожуры и мелко порезать. В кастрюле смешать яблоки, немного воды, корицу, гвоздику, цедру лимона. Готовить яблоки на медленном огне, как только станут мягкими - слить лишнюю жидкость, удалить гвоздику, цедру и корицу, взбить все в пюре.
2. В ступке растолочь все виды перца.
3. Сделать небольшие надрезы на грудках. Посыпать эти надрезы смесью перцев и солью и обжаривать на медленном огне в смеси сливочного и оливкового масел, добавив тимьян.
Поверхность грудок должна получиться хрустящей. Слить образовавшийся жир, смочить грудки красным вином, дать ему выпариться (но не до конца) и поставить запекаться в духовку на 7-8 минут при температуре 180°С.
4. Готовые грудки утки положить в теплое место. Тем временем приготовить соус: образовавшийся в результате запекания сок и бульон смешать и выпаривать на огне до желаемой консистенции.
* Подавать порезанными на медальоны с пюре из яблок.
* Если утка жирная, то можно обжаривать грудки на сухой сковородке, сначала на стороне с кожей 1-2 минуты, затем другой стороной 1-2 минуты.
Источник: Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня"
2. В ступке растолочь все виды перца.
3. Сделать небольшие надрезы на грудках. Посыпать эти надрезы смесью перцев и солью и обжаривать на медленном огне в смеси сливочного и оливкового масел, добавив тимьян.
Поверхность грудок должна получиться хрустящей. Слить образовавшийся жир, смочить грудки красным вином, дать ему выпариться (но не до конца) и поставить запекаться в духовку на 7-8 минут при температуре 180°С.
4. Готовые грудки утки положить в теплое место. Тем временем приготовить соус: образовавшийся в результате запекания сок и бульон смешать и выпаривать на огне до желаемой консистенции.
* Подавать порезанными на медальоны с пюре из яблок.
* Если утка жирная, то можно обжаривать грудки на сухой сковородке, сначала на стороне с кожей 1-2 минуты, затем другой стороной 1-2 минуты.
Источник: Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anetka M
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх