Курица "Каччиаторе"

Ингредиенты

  • филе курицы
  • помидоры
  • мука
  • болгарский перец
  • лук
  • каперсы
  • чеснок
  • сухое вино
  • оливковое масло
Любите ли Вы итальянскую кухню, как люблю ее я? :) Тогда рада представить Вам потрясающе нежное и вкусное блюдо итальянской кухни - курица по деревенски “Каччиаторе”. Эта курочка просто тает во рту и, я думаю, понравится, всем Вашим близким.

Приготовление

Для приготовления курицы по деревенски “Каччиаторе” нам нужно:
 
1 кг свежих томатов
1 кг куриной грудки
0,5 стакана муки
2 столовые ложки оливкового масла
100- 150 гр болгарского перца
2 столовые ложки каперсов
150-180 гр лука репчатого
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
150- 200 мл воды
1 щепотка сахара
соль, орегано, базилик и черный перец молотый по вкусу

 
Куриную грудку режем на порционные кусочки среднего размера, каждый кусочек солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Когда мы поджарим все кусочки курицы, откладываем ее на тарелку и займемся приготовлением соуса, в котором продолжим готовить курицу.
Помидоры очистим от кожицы и плодоножки и измельчим в блендере в пюре. Лук и болгарский перец режем кубиками, чеснок мелко рубим. На разогретую сковороду ( туда же где жарилась курочка), отправляем мелко рубленый чеснок, слегка его обжариваем ( не даем зарумянится), потом отправляем в сковороду лук и болгарский перец. Пассеруем овощи до прозрачности, заливаем их вином, подсаливаем по вкусу и оставляем овощи тушится в вине, вино должно выкипеть примерно на половину.
Теперь выливаем в наши, уже готовые овощи, пюре из свежих томатов, даем закипеть, добавляем воды, чтобы наш соус был не слишком густым, даем закипеть еще раз. Если помидоры слишком кислые, то для того, чтобы сбалансировать вкус, добавим щепотку сахара. Теперь можно отправить в наш соус специи, каперсы, листочки базилика. Теперь выложим жареные кусочки курицы в соус и тушим их на маленьком огне не менее 20 минут.
Вот и готова наша курочка “Каччиаторе”. Подаем ее с большим количеством соуса, в который непременно нужно макать хлебом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вт, 4 авг 2015 12:07

  • Просмотров — 10036
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2015 00:05
Сколько соуса Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 11 сен 2015 05:20
Emerald, очень нежная курочка получается и сочная. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели