Индюшиный рулет "Кулинарный произвол"
так назвала блюдо...и я ни на йоту не покривила душой:кидала в соус и просто на мясо всё ,что под руку попадало.
Как там у Остапа Бендера:"Застенчивый Александр Яковлевич... пригласил пожарного инспектора отобедать чем Бог послал. В этот день Бог послал А. Я. на обед бутылку зубровки, домашние грибки......"
Приготовление
Продукты:
Индюшиное бедро-1 шт.
Баранина жирная-300 гр.
Финики без кожуры-8-10 шт.
Шпинат сухой-3 ст. л.
Паприка сладкая -2 ст. л.
Розмарин-1 ч. л.
Соль,перец по вкусу(свеже молотый)
Для соуса:
Чеснок молодой давленный -1 головка
Силан(финиковый мёд)-5 ст. л.
Специи для пиццы-3 ст. л.
Песто с базиликом-2 ст. л.
Аджика-1 ч. л.
Майонез-3 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
У меня было индюшиное бедро внушительных размеров,но на кости.Поэтому я первым делом аккуратно избавилась от косточки и разрезала бедро в виде раскрывающейся книги-от середины в обе стороны подрезала мясо пополам в середине не до конца и развернула на всю длину.
На столе разложила пищевую плёнку ,намазала на нее давленный чеснок.
В миске смешать все составляющие для соуса.
Хорошо смазать пленку соусом и выложить разделанное бедро по все длине.
Посолить ,поперчить
Посыпать розмарином,паприкой и сухим шпинатом
Теперь я взяла кусок баранины,который обычно идёт в плов.Он жирный,но в этом и заключался весь смысл-чтобы сделать сочнее сухую индейку.Это ,скажу я вам,была гениальная идея! Мясо получилось обалденной сочности и ароматности.
Короче,я этот кусок баранины порезала на тоненькие ленты, типа бекона и на мясо...
Сверху финики без кожуры и косточек
И опять намазала сверху остатками соуса
Затем я попыталась свернуть рулет прямо на плёнке,но она коварно скользила.Поэтому я перенесла прямо так целиком мясо с плёнкой на два слоя фольги и уже с помощью фольги сформировала рулет.
Для того ,чтобы не вытекал сок,я на всякий случай завернула рулет в дополнительный слой фольги.
Выпекала в разогретой духовке 200 С 40 минут,потом развернула фольгу и пекла ещё минут 15-20 до красивого румяного цвета ,периодически поливая сверху образовавшимся соком.
Разрез
Вкусно и в горячем виде и с холодном.
Приятного аппетита!
Индюшиное бедро-1 шт.
Баранина жирная-300 гр.
Финики без кожуры-8-10 шт.
Шпинат сухой-3 ст. л.
Паприка сладкая -2 ст. л.
Розмарин-1 ч. л.
Соль,перец по вкусу(свеже молотый)
Для соуса:
Чеснок молодой давленный -1 головка
Силан(финиковый мёд)-5 ст. л.
Специи для пиццы-3 ст. л.
Песто с базиликом-2 ст. л.
Аджика-1 ч. л.
Майонез-3 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
У меня было индюшиное бедро внушительных размеров,но на кости.Поэтому я первым делом аккуратно избавилась от косточки и разрезала бедро в виде раскрывающейся книги-от середины в обе стороны подрезала мясо пополам в середине не до конца и развернула на всю длину.
На столе разложила пищевую плёнку ,намазала на нее давленный чеснок.
В миске смешать все составляющие для соуса.
Хорошо смазать пленку соусом и выложить разделанное бедро по все длине.
Посолить ,поперчить
Посыпать розмарином,паприкой и сухим шпинатом
Теперь я взяла кусок баранины,который обычно идёт в плов.Он жирный,но в этом и заключался весь смысл-чтобы сделать сочнее сухую индейку.Это ,скажу я вам,была гениальная идея! Мясо получилось обалденной сочности и ароматности.
Короче,я этот кусок баранины порезала на тоненькие ленты, типа бекона и на мясо...
Сверху финики без кожуры и косточек
И опять намазала сверху остатками соуса
Затем я попыталась свернуть рулет прямо на плёнке,но она коварно скользила.Поэтому я перенесла прямо так целиком мясо с плёнкой на два слоя фольги и уже с помощью фольги сформировала рулет.
Для того ,чтобы не вытекал сок,я на всякий случай завернула рулет в дополнительный слой фольги.
Выпекала в разогретой духовке 200 С 40 минут,потом развернула фольгу и пекла ещё минут 15-20 до красивого румяного цвета ,периодически поливая сверху образовавшимся соком.
Разрез
Вкусно и в горячем виде и с холодном.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх