Цыпленок персилад

Цыпленок персилад

Приготовление

Цыпленок (разрезанный напополам),
2 столовые ложки масла растительного,
2 столовые ложки масла сливочного,
100 грамм белое сухое вино,
1/2 стакана петрушка(листья),
2 зубчика чеснока,
соль . перец черный (свежемолотый).
 

Подготовить ингредиенты. Сделать соус персилад: очень мелко порубить петрушку и чеснок, можно истолочь затем в ступке (блендером не пробивать!), добавить немного оливкового масла, соль и перец. Консистенция должна быть не жидкая. Можно еще попробовать совсем чуть-чуть добавить лимонного сока. Половинки цыпленка посолить и поперчить (с учетом того, что они будут затем подаваться с соусом персилад, а там тоже есть соль). На сковородке хорошо нагреть оливковое масло со сливочным, обжарить половинки цыпленка с обеих сторон до образования румяной корочки - около 10 минут с каждой стороны Влить белое вино, деревянной лопаткой отскрести приставшее к сковородке, чтобы вино могло это все растворить. Затем добавить 2/3 персилада, несколько раз перевернуть цыпленка, пока не пойдет характерный петрушечно-чесночный запах, и можно выкладывать на тарелки и подавать. Персилад не должен слишком долго жариться - он должен остаться ярко-зеленого цвета. Перед подачей поверх цыпленка выложить оставшийся персилад.
Очень сочно и ароматно получается. Лучше брать небольшого цыпленка, до килограмма. Такого не было, поэтому разрезала на четыре части.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 фев 2015 17:30

  • Просмотров — 4587
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 фев 2015 22:55
Ароматная курочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 18 фев 2015 23:28
северянка, очень понравился рецепт. Читала его и чувствовала аромат курочки ).
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 фев 2015 16:43
Emerald, Спасибо Марина Smile
 
Mosyaolya, Оля угощайся Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели