Оссобукко с индейкой

Оссобукко с индейкой

Приготовление

Голень индейки, нарезанная шайбами с косточкой-5-6 штук,
Морковь крупная,
Сельдерей-2 стебля,
Лук мелкий-8 штук или обычный,
Помидоры черри-8 штук,
Вино сухое белое-стакан,
Бульон овощной-стакан,
Мука с солью и перцем,
Чеснок-5 зубчиков,
Лавровый лист,
Тимьян,
Сливочное и растительное масло.
 
Куски индейки обвалять в муке и обжарить на смеси масел до зажаристости. Переложить в другую посуду. Морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком, лук нарезать мелко. У меня был мелкий лук, поэтому ничего с ним не делала. Все обжарить минут 5-6. Переложить мясо на овощи. Добавить измельченный чеснок-3 зубчика, вино, бульон, помидоры. Посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Приготовить гремолату. Натереть цедру лимона, измельчить петрушку и чеснок-2 зубчика.Смешать цедру лимона, петрушку и чеснок. Подавать мясо с гремолатой. Очень вкусно и ароматно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 фев 2015 17:16

  • Просмотров — 6296
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 фев 2015 22:43
Сочно выглядит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 фев 2015 16:50
Emerald, Спасибо. Надо еще с телятиной попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели