Ленивые голубцы с курицей
Приготовление
Капуста свежая-половина небольшого кочана,
Лук,
Морковь,
Томатная паста-1-1,5 столовых ложек,
Рис -треть стакана,
Куриное филе-400-500 грамм,
Соевый соус-2-3 столовые ложки,
Шампиньоны-5-6 штук,
Соль, перец, зелень,
Вода или бульон.
Сметана-по желанию.
В толстостенной кастрюле на небольшом огне обжариваем лук кубиком, потом добавляем натертую морковь. К ним добавляем томатную пасту и все вместе обжариваем минут десять. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Рис промываем. Грибы нарезаем произвольно. Капусту нарезаем тонкими кубиками, как для тушения. К овощам добавляем куриное филе. Обжариваем несколько минут. Добавляем капусту и рис. Наливаем половину стакана воды или бульона. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне. Минут через десять добавляем соевый соус, грибы. Перемешиваем. Пробуем. Если необходимо, солим. Перчим. Томим до готовности капусты и риса. Если необходимо, то добавляем еще жидкости. В конце посыпаем зеленью.
При подаче можно добавить сметану.
Приятного
Лук,
Морковь,
Томатная паста-1-1,5 столовых ложек,
Рис -треть стакана,
Куриное филе-400-500 грамм,
Соевый соус-2-3 столовые ложки,
Шампиньоны-5-6 штук,
Соль, перец, зелень,
Вода или бульон.
Сметана-по желанию.
В толстостенной кастрюле на небольшом огне обжариваем лук кубиком, потом добавляем натертую морковь. К ним добавляем томатную пасту и все вместе обжариваем минут десять. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Рис промываем. Грибы нарезаем произвольно. Капусту нарезаем тонкими кубиками, как для тушения. К овощам добавляем куриное филе. Обжариваем несколько минут. Добавляем капусту и рис. Наливаем половину стакана воды или бульона. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне. Минут через десять добавляем соевый соус, грибы. Перемешиваем. Пробуем. Если необходимо, солим. Перчим. Томим до готовности капусты и риса. Если необходимо, то добавляем еще жидкости. В конце посыпаем зеленью.
При подаче можно добавить сметану.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
OLENJKA
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх