Курица, запеченная с рисом

Ингредиенты

  • Курица
  • морковь
  • чеснок
  • рис
(грудка удалена, можно использовать для другого блюда)

Приготовление

У куриной тушки вынуть внутренний жир и отправить на сковороду; кожицу над грудкой приподнять, отделить от мышц,
 

 
филе с грудиной вырезать по середине реберной части,
 

 
а всё пространство под кожицей наполнить фаршем.
Для его приготовления вытопить на сковородке внутренний жир, добавить к шкваркам нарезанный лук, натертую морковь, когда они завялятся – нарезанные два зубочка чеснока,
 

 
выключить, смешать с отварным рисом, пряностями, включая куркуму и красный перец, начинить курицу.
Саму тушку посолить и посыпать пряностями.
Края кожицы сколоть зубочистками или зашить белыми нитками.
 

 
Запекать в микроволновке или в духовке полчаса (или дольше, если курица крупная), поливая выделившимся жиром.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 сен 2014 22:21

  • Просмотров — 4685
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 сен 2014 01:50
Женечка, я первая на вкуснятину! Pooh_door Tell!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 22 сен 2014 08:44
представляю какой там рис ароматный Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 сен 2014 23:12
Ух! какая вкуснятина Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели