Курица, фаршированная свиным фаршем, рисом, арахисом и черносливом.
Из полкило фарша можно сделать котлеты, а можно – праздничное блюдо. В этом блюде от курицы нужно «платье», а куриное филе, бедра, косточки пойдут на другие цели. Арахис не совсем напоминает по вкусу орех, и дает сытность. Чернослив не делает фарш сладким.
Приготовление
В фарш из сырого мяса (любого) вмешайте накрошенный лук, соль, черный молотый перец, оставьте фарш в холодильнике настаиваться.
С куриной тушки удалите гузку, на срезе кожу подденьте пальцами, потом оттяните ее в районе бедер, на грудке, и постепенно - вокруг. На коленном суставе ножку надломите и отрежьте, оставив при коже голени, затем крылья, можно до предплечья
(курицу без кожи разделайте на полуфабрикаты и уберите в морозилку до надобности; из костей можете сразу сварить бульон).
В казане нажарьте на растительном масле луку, всыпьте туда арахису, мешайте, черносливу (лучше без косточек), пару раз перемешайте, через несколько минут всыпьте сухой или промытый рис,
перемешайте и залейте мясным (можно куриным) бульоном
или просто кипятком, досолите, промешайте, всыпьте пряности по вкусу, хорошо бы и сухой чили-перец.
Кожу натолкайте смесью фарша и плова, брюшко заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Слегка прижмите тушку, чтоб фарш равномерно распределился.
Запекайте в микроволновке около 40 минут или же около часа в духовке, тогда на противень влейте воду высотой около 2 см, иногда поливайте тушку жидкостью с противня.
Нарезать лучше остывшую и постоявшую в холодильнике тушку – получается ровнее.
С куриной тушки удалите гузку, на срезе кожу подденьте пальцами, потом оттяните ее в районе бедер, на грудке, и постепенно - вокруг. На коленном суставе ножку надломите и отрежьте, оставив при коже голени, затем крылья, можно до предплечья
(курицу без кожи разделайте на полуфабрикаты и уберите в морозилку до надобности; из костей можете сразу сварить бульон).
В казане нажарьте на растительном масле луку, всыпьте туда арахису, мешайте, черносливу (лучше без косточек), пару раз перемешайте, через несколько минут всыпьте сухой или промытый рис,
перемешайте и залейте мясным (можно куриным) бульоном
или просто кипятком, досолите, промешайте, всыпьте пряности по вкусу, хорошо бы и сухой чили-перец.
Кожу натолкайте смесью фарша и плова, брюшко заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Слегка прижмите тушку, чтоб фарш равномерно распределился.
Запекайте в микроволновке около 40 минут или же около часа в духовке, тогда на противень влейте воду высотой около 2 см, иногда поливайте тушку жидкостью с противня.
Нарезать лучше остывшую и постоявшую в холодильнике тушку – получается ровнее.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"