Ризотто по типу сациви

Ингредиенты

  • курица
  • рис
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • пряности
Смешение кухонь дает вкусные результаты

Приготовление

Поставьте варить рис (пропорция 1:4) в подсоленной воде с приправами типа карри.
В другой кастрюле сварите на медленном огне в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей куски курицы. Воду не подливайте, куски переворачивайте. Когда курица будет готова (решите сами, будете ли вынимать кости – это блюдо у меня отлично идет с костями и шкуркой), высыпьте в уваренный бульон полстакана немного потолченых – не в крошку – грецких орехов, через 15 минут – накрошенные зеленые стебли укропа и несколько измельченных зубчиков чеснока,
 

 
добавьте сваренный рис, перемешайте, доведите до кипения и подавайте. Если подавать планируете позже, рис не кладите в кастрюлю с курицей (рис впитает бульон и ризотто не будет нужной консистенции), положите и прогреете перед подачей.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 май 2014 15:33

  • Просмотров — 8091
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 10 авг 2014 18:31
У меня конечно получилось все немного по другому, но в целом блюдо очень вкусное! Мужчина в восторге! Обещал незабываемую ночь любви! Very Happy Very Happy Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 авг 2014 23:28
Solarnight, Значит, не зря старалась! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели