Курочка (или мясо) в восточном стиле
Приготовление
Очень быстрое и очень вкусное блюдо!Его можно готовить из курицы,свинины или телятины.У меня сегодня куриное филе.Лучше готовить в ВОКе,но и в обычной сковородке получается очень даже неплохо.Точные пропорции здесь не нужны...
( Свернуть )
У меня сегодня было:
1 - куриное большое филе(2 половинки)
2 - луковицы
1 - морковка ( можно взять побольше-у меня была последняя...)
любимые специи( у меня приправка для курицы,нимного приправки для корейской морковки,сухой чеснок,зира(кумин),соль)
2 ст.л. - соевого соуса
немного сахара( чуть больше половины чайной ложки)- или на свой вкус
растительное масло
кунжут ( по желанию- я взяла 2-3 ст.л.)
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами,куриное филе слегка отбить и порезать соломкой,морковку порезать тонкой соломкомкой или натереть на крупной терке.Я хотела нарезать тонкой соломкомкой на берноровской терке,но куда-то ее засунула,а искать не было времени,поэтомк пришлось воспользоваться вот такой штучкой для корейской морковки
Лук пассировать в разогретом масле (масла не жалеть). Когда лук станет мягким добавим к нему морковь и обжарить до почти полной готовности моркови.
Добавить любимые приправки, если есть кунжутные семечки добавим их не скупясь и прогреем все это, что бы пряности передали свой аромат маслу и овощам.
Добавляем мясо ,порезанное соломкой и обжариваем.В почти готовое мясо добавляем сухой чеснок,соевый соус,сахар и если необходимо ,добавляем соль и перец.Держим на огне еще пару минут и наше блюдо готово.На гарнир у меня сегодня просто отварной рис.
Приятного аппетита!!!
( Свернуть )
У меня сегодня было:
1 - куриное большое филе(2 половинки)
2 - луковицы
1 - морковка ( можно взять побольше-у меня была последняя...)
любимые специи( у меня приправка для курицы,нимного приправки для корейской морковки,сухой чеснок,зира(кумин),соль)
2 ст.л. - соевого соуса
немного сахара( чуть больше половины чайной ложки)- или на свой вкус
растительное масло
кунжут ( по желанию- я взяла 2-3 ст.л.)
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами,куриное филе слегка отбить и порезать соломкой,морковку порезать тонкой соломкомкой или натереть на крупной терке.Я хотела нарезать тонкой соломкомкой на берноровской терке,но куда-то ее засунула,а искать не было времени,поэтомк пришлось воспользоваться вот такой штучкой для корейской морковки
Лук пассировать в разогретом масле (масла не жалеть). Когда лук станет мягким добавим к нему морковь и обжарить до почти полной готовности моркови.
Добавить любимые приправки, если есть кунжутные семечки добавим их не скупясь и прогреем все это, что бы пряности передали свой аромат маслу и овощам.
Добавляем мясо ,порезанное соломкой и обжариваем.В почти готовое мясо добавляем сухой чеснок,соевый соус,сахар и если необходимо ,добавляем соль и перец.Держим на огне еще пару минут и наше блюдо готово.На гарнир у меня сегодня просто отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх