Пенне триколор с курицей в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • курица
  • сливки
  • шампиньоны
  • лук
  • сыр
  • паста
  • базилик
  • оливковое масло
Очень вкусное итальянское блюдо - паста со свежим базиликом и курицей в сливочно-грибном соусе

Приготовление

Рецептов приготовления пасты существует великое множество, но сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых: разноцветные пенне с курицей в сливочном соусе. Мне очень нравится нежнейшее сочетание курицы и грибов оттененное сливочно-сырным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро.
 
Вам понадобится:
 

 
куриное филе – 200 грамм
шампиньоны – 300 грамм
сливки 10% – 200 грамм
1-2 небольших луковицы
твердый сыр, лучше пармезан – 70-100 грамм
паста – пенне триколор, или любая другая
оливковое масло – для соуса
свежий базилик – по вкусу
специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок
 
1. Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками:
 


 
2. Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
 

 
3. Добавьте грибы к луку:
 

 
4. Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
 

 
5. Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
 

 
6. Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
 

 
7. Сыр трем на мелкой терке:
 

 
8. И добавляем к нашему соусу:
 

 
9. Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
 

 
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
 
Пользователь
  • Регистрация 26.02.2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 26 фев 2014 00:20

  • Просмотров — 7264
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 05:33
Очень вкусная паста Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели