Пенне триколор с курицей в сливочно-грибном соусе
Очень вкусное итальянское блюдо - паста со свежим базиликом и курицей в сливочно-грибном соусе
Приготовление
Рецептов приготовления пасты существует великое множество, но сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых: разноцветные пенне с курицей в сливочном соусе. Мне очень нравится нежнейшее сочетание курицы и грибов оттененное сливочно-сырным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро.
Вам понадобится:
куриное филе – 200 грамм
шампиньоны – 300 грамм
сливки 10% – 200 грамм
1-2 небольших луковицы
твердый сыр, лучше пармезан – 70-100 грамм
паста – пенне триколор, или любая другая
оливковое масло – для соуса
свежий базилик – по вкусу
специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок
1. Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками:
2. Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
3. Добавьте грибы к луку:
4. Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
5. Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
6. Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
7. Сыр трем на мелкой терке:
8. И добавляем к нашему соусу:
9. Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
Вам понадобится:
куриное филе – 200 грамм
шампиньоны – 300 грамм
сливки 10% – 200 грамм
1-2 небольших луковицы
твердый сыр, лучше пармезан – 70-100 грамм
паста – пенне триколор, или любая другая
оливковое масло – для соуса
свежий базилик – по вкусу
специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок
1. Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками:
2. Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
3. Добавьте грибы к луку:
4. Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
5. Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
6. Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
7. Сыр трем на мелкой терке:
8. И добавляем к нашему соусу:
9. Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх