Индюшка по-тайски

Ингредиенты

  • индюшиная грудинка
  • морковь
  • лук
  • перец
  • чеснок
  • анис
  • соевый соус
  • кисло-сладкий соус

Приготовление

Такое блюдо готовится очень быстро,получается всегда вкусно.
Индюшиная грудинка-250 гр
Лук-0,5 шт.
Лук красный 0,5 шт
Морковь-2-3 шт.
Перец желтый-1 шт.
Перец оранжевый-1 шт.
Анис-0,5 шт.
Чеснок-3 з.
 
Все овощи и мясо порезать соломкой,лук измельчить(потому что некоторые бессовестные мужья иначе лук вовнутрь не принимают Mad ).Чеснок очистить от сердцевины ,порезать мелко.
 

 

 

 

 
Глубокую сковороду вок хорошо нагреть,налить 1-2 ст. л раст. масла,подогреть и первым пожарить мясо до белого цвета 2-3 минуты максимум.
 

 
Индюшиное мясо переложить в отдельную ёмкость.А в сковороду всыпать лук и чеснок,поджарить до лёгкой золотистости.
 

 
Добавить к луку морковь.Жарить ,всё время помешивая,2-3 минуты на большом огне.
 

 
Добавить перцы и анис,перемешать,жарить 2-3 минуты.
 

 
Вернуть в сковороду мясо,добавить 2 ст. л. темного соевого соуса и 2 ст. л. кисло-сладкого соуса.
 

 
Дожарить 1-2 минуты.,хорошо перемешав.Снять с огня.Сразу подавать.
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 31 янв 2014 22:57

  • Просмотров — 5957
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 янв 2014 23:43
Аппетитная штука! Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 фев 2014 15:33
Emerald, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели