Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом
Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.
Приготовление
С куриной тушки снимите «платье» - для этого отрежьте гузку, в месте среза осторожно отделите жирную часть шкурки от мякоти в районе хребта, затем переверните и отделите шкурку в передней части, потом ближе к бедрам. Разогните ножку, разломите по коленному суставу, отрежьте от голени, так же и вторую, снимите кожу до крыльев, особенно осторожно «под мышками», с предплечий, разломите и разрежьте по суставу, так и второе крыло, дальше снимется легко. В результате с кожей остались только голени и две фаланги крыльев.
Кожу убираем в холодильник до часа, когда будет чем ее начинить.
(бедра и филе оставьте для других блюд, можно отправить в морозилку)
Сперва подготовим начинку – ей еще нужно будет остыть.
Поставим варить кости с остатками мякоти с луковицей и целой очищенной морковкой, несколькими горошинами черного перца, хорошо посолим. Вот мясо и морковь остывают
В казан с тремя-четырьмя ложками растительного масла отправим пару луковиц, накрошенных произвольно, а когда лук станет прозрачным – всыплем целый миндаль и другие орехи, лучше измельченные в произвольном количестве, промешаем, уменьшим огонь, протомим,
добавим чернослив и изюм, перемешаем,
всыплем рис (я намеренно не привожу количество ингредиентов, потому что часть начинки съедается как самостоятельное блюдо),
перемешиваем и заливает горячим бульоном из куриных костей,
накрываем крышкой и оставляем казан на минимальном огне, через 15 минут выключим, но крышку не снимаем, пока казан горячий.
Уже теплый плов отложим в миску, куда накрошено мясо, снятое с куриных костей, морковка из бульона и всыпан очень острый перец,
все перемешиваем и наталкиваем в куриную кожу, приминаем, уплотняя начинку, скалываеи зубочисткой.
Кожу смазываем растительным маслом.
В кастрюлю для микроволновки (или форму для запекания в духовке) кладем внутренний жир из курицы,
сверху – тушку и ставим на 20 минут, поливаем вытопившимся жиром, особенно ножки и крылышки,
держим до румяности, причем чернослив вскоре окрашивает все блюдо. Разрезать лучше остывшую тушку.
Кожу убираем в холодильник до часа, когда будет чем ее начинить.
(бедра и филе оставьте для других блюд, можно отправить в морозилку)
Сперва подготовим начинку – ей еще нужно будет остыть.
Поставим варить кости с остатками мякоти с луковицей и целой очищенной морковкой, несколькими горошинами черного перца, хорошо посолим. Вот мясо и морковь остывают
В казан с тремя-четырьмя ложками растительного масла отправим пару луковиц, накрошенных произвольно, а когда лук станет прозрачным – всыплем целый миндаль и другие орехи, лучше измельченные в произвольном количестве, промешаем, уменьшим огонь, протомим,
добавим чернослив и изюм, перемешаем,
всыплем рис (я намеренно не привожу количество ингредиентов, потому что часть начинки съедается как самостоятельное блюдо),
перемешиваем и заливает горячим бульоном из куриных костей,
накрываем крышкой и оставляем казан на минимальном огне, через 15 минут выключим, но крышку не снимаем, пока казан горячий.
Уже теплый плов отложим в миску, куда накрошено мясо, снятое с куриных костей, морковка из бульона и всыпан очень острый перец,
все перемешиваем и наталкиваем в куриную кожу, приминаем, уплотняя начинку, скалываеи зубочисткой.
Кожу смазываем растительным маслом.
В кастрюлю для микроволновки (или форму для запекания в духовке) кладем внутренний жир из курицы,
сверху – тушку и ставим на 20 минут, поливаем вытопившимся жиром, особенно ножки и крылышки,
держим до румяности, причем чернослив вскоре окрашивает все блюдо. Разрезать лучше остывшую тушку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх