Индейка (голени) с курагой и вялеными помидорами в сметанном соусе
Кроме кураги, можно использовать другие сухофрукты - чернослив, персик, изюм с кислинкой, клюкву, барбарис, а также крупно порезанную морковь
Приготовление
Куски индейки (у меня неразмороженные голени)
обжарить, переворачивая, в раскаленном жиру (например, в растительном масле)
и добавить накрошенную луковицу , посолить и залить водой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить часа полтора, изредка перемешивая; воду желательно не подливать. Когда мясо станет мягким,
в кипящий жир положить курагу, вяленые помидоры, помешать, несколько минут пожарить и влить стакан воды, вновь закрыть крышкой. Когда сухофрукты станут мягкими,
влить 100 г сметаны, прокипятить, выключить. При подаче посыпать рубленой зеленью.
обжарить, переворачивая, в раскаленном жиру (например, в растительном масле)
и добавить накрошенную луковицу , посолить и залить водой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить часа полтора, изредка перемешивая; воду желательно не подливать. Когда мясо станет мягким,
в кипящий жир положить курагу, вяленые помидоры, помешать, несколько минут пожарить и влить стакан воды, вновь закрыть крышкой. Когда сухофрукты станут мягкими,
влить 100 г сметаны, прокипятить, выключить. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх