Тажин с курицей, оливками и лимоном
Приготовление
4 куриных бедра, или другие части курицы,
чайная ложка молотого кумина,
чайная ложка молотого имбиря,
чайная ложка соли,
3/4 чайной ложки перца,
пол чайной ложки молотой корицы,
пол чайной ложки молотого кориандра,
четверть чайной ложки гвоздики,
2 лавровых листа,
4 зубчика чеснока,
1 крупная луковица,
1-2 болгарских перца, удалить семечки и нарезать,
1 лимон, нарезать тонко,
четверть чашки лимонного сока,
по пол пучка петрушки, кинзы, нарезать, зеленые оливки,
соль по вкусу,
оливковое масло.
Смешать специи, кроме лаврового листа, с половиной масла. Натереть куриные бедра и оставить мариноваться. Минимум на три часа, лучше в холодильнике на ночь. Обжарить бедра, добавить лук полукольцами, готовить минут 10-15. Как лук станет прозрачным, добавить перец и готовить еще минут десять. Добавить зелень, оливки, лимон и сок лимона, чеснок, лавровый лист, оливки. Томить еще с пол часа, до готовности курицы.Готовить под крышкой. Подавать с кус-кусом или рисом.
Приятного
чайная ложка молотого кумина,
чайная ложка молотого имбиря,
чайная ложка соли,
3/4 чайной ложки перца,
пол чайной ложки молотой корицы,
пол чайной ложки молотого кориандра,
четверть чайной ложки гвоздики,
2 лавровых листа,
4 зубчика чеснока,
1 крупная луковица,
1-2 болгарских перца, удалить семечки и нарезать,
1 лимон, нарезать тонко,
четверть чашки лимонного сока,
по пол пучка петрушки, кинзы, нарезать, зеленые оливки,
соль по вкусу,
оливковое масло.
Смешать специи, кроме лаврового листа, с половиной масла. Натереть куриные бедра и оставить мариноваться. Минимум на три часа, лучше в холодильнике на ночь. Обжарить бедра, добавить лук полукольцами, готовить минут 10-15. Как лук станет прозрачным, добавить перец и готовить еще минут десять. Добавить зелень, оливки, лимон и сок лимона, чеснок, лавровый лист, оливки. Томить еще с пол часа, до готовности курицы.Готовить под крышкой. Подавать с кус-кусом или рисом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх