Куриные окорочка в маслинах, с жареной картошечкой и грибами
Приготовление
Взял 4 окорочка , 6 помидоров , 100гр. маслин без косточек , половинка лимона , оливковое масло , базилик , шалфей (салбей) , чабрец (тимьян), 200 грамм белого сухого вин а, пару зубчиков чесночка.
Картошечка и свежие лесные грибочки , графинчик с охлажденным продуктом.
Окорочка переполовинил и снял лишний жирок.
Мелко порубил чеснок.
Надрезав помидорки , обдал их кипятком , очистив порубил их на кубики.
Налив в сковородку оливкового масла , посолив и поперчив , поджарил курочку минут 15 и переклал ее пока в теплое место .
Занялся соусом . Сначала налил винца и подождал пока выкипит жидкость.
Добавил наших порезанных помидорок ,чеснок, чабрец, шалфей.
Достал курочку и опять поклал ее на нашу помидорную подушку .
Оставил томиться на полчаса , а за это время занялся любимой картошечкой с грибами.
Предварительно отваренные грибы поджарил на сливочном масле с лучком и потом соединил их с жареной картошечкой.
Через полчаса добавил к курочке маслины , сок половинки лимона , базилик и дал еще пару минуток постоять на плите .
Ну вот вроде все готово ....
Приятного всем аппетита ! Игорь
Картошечка и свежие лесные грибочки , графинчик с охлажденным продуктом.
Окорочка переполовинил и снял лишний жирок.
Мелко порубил чеснок.
Надрезав помидорки , обдал их кипятком , очистив порубил их на кубики.
Налив в сковородку оливкового масла , посолив и поперчив , поджарил курочку минут 15 и переклал ее пока в теплое место .
Занялся соусом . Сначала налил винца и подождал пока выкипит жидкость.
Добавил наших порезанных помидорок ,чеснок, чабрец, шалфей.
Достал курочку и опять поклал ее на нашу помидорную подушку .
Оставил томиться на полчаса , а за это время занялся любимой картошечкой с грибами.
Предварительно отваренные грибы поджарил на сливочном масле с лучком и потом соединил их с жареной картошечкой.
Через полчаса добавил к курочке маслины , сок половинки лимона , базилик и дал еще пару минуток постоять на плите .
Ну вот вроде все готово ....
Приятного всем аппетита ! Игорь
Кулинар