Курица с овощами в китайском стиле
Приготовление
Продукты:
Куриное филе-1 шт.
Красный лук-1 шт.
Красный сладкий перец-2 шт.
Морковь-4 шт.
Цуккини-1 шт.
Лук-порей-15 см
Маринад:
Соевый соус-3 ст. л.
Мед-1 ст. л.
Перец свежемолотый
Чеснок-3 зубчика измельчённых
Соус:
Соус терияки-3 ст. л.
Соус сычуан-2 ст. л.
Соус чили сладкий-2 ст. л.
Соус кисло-сладкий-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу порезать полосками.Смешать с маринадом и оставить на 20-30 минут.
Пока курица маринуется порезать все овощи тонкими полосками.
Приготовить зараннее и соус.
Сковороду вок хорошо нагреть,добавить 2 ст. л. раст. масла,нагреть масло и высыпать на сковороду маринованную курицу.
Постоянно помешивая двумя лопатками,жарить мясо 2-3 минуты -до белого цвета.Как только мясо побелеет,переложить его в отдельную миску.Следующей жарить морковь до лёгкой мягкости-3-4 минуты.
Переложить в миску с мясом.Дальше жарить красный лук 2 минуты и ,всыпав в него лук-порей,жарить ещё 1-2 минуты.
Так же пожарить перец и цуккини-2-3 минуты-до лёгкого подрумянивания.
Затем выложить все овощи вместе с курицей назад в сковороду,
влить соус(вернее смесь всех китайских соусов,что были в доме.Ещё есть очень вкусный сливовый китайский соус к мясу,но у меня его в этот раз дома не оказалось,я бы и его жахнула в дело).Все продукты вместе прожарить на большом огне,постоянно помешивая 3-4 минуты.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Куриное филе-1 шт.
Красный лук-1 шт.
Красный сладкий перец-2 шт.
Морковь-4 шт.
Цуккини-1 шт.
Лук-порей-15 см
Маринад:
Соевый соус-3 ст. л.
Мед-1 ст. л.
Перец свежемолотый
Чеснок-3 зубчика измельчённых
Соус:
Соус терияки-3 ст. л.
Соус сычуан-2 ст. л.
Соус чили сладкий-2 ст. л.
Соус кисло-сладкий-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу порезать полосками.Смешать с маринадом и оставить на 20-30 минут.
Пока курица маринуется порезать все овощи тонкими полосками.
Приготовить зараннее и соус.
Сковороду вок хорошо нагреть,добавить 2 ст. л. раст. масла,нагреть масло и высыпать на сковороду маринованную курицу.
Постоянно помешивая двумя лопатками,жарить мясо 2-3 минуты -до белого цвета.Как только мясо побелеет,переложить его в отдельную миску.Следующей жарить морковь до лёгкой мягкости-3-4 минуты.
Переложить в миску с мясом.Дальше жарить красный лук 2 минуты и ,всыпав в него лук-порей,жарить ещё 1-2 минуты.
Так же пожарить перец и цуккини-2-3 минуты-до лёгкого подрумянивания.
Затем выложить все овощи вместе с курицей назад в сковороду,
влить соус(вернее смесь всех китайских соусов,что были в доме.Ещё есть очень вкусный сливовый китайский соус к мясу,но у меня его в этот раз дома не оказалось,я бы и его жахнула в дело).Все продукты вместе прожарить на большом огне,постоянно помешивая 3-4 минуты.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх