Курица, начиненная сухарями
Главное в этом рецепте – что сухари не размочены и начинка в курице хрустящая.
Приготовление
С куриной тушки снимите кожу (отрежьте гузку, подденьте пальцами кожу и аккуратно, по кругу, отделяйте ее от мяса; дойдя до ножек, с бедра кожу снимайте, отрезайте голень, на которой кожа остается, аналогично разрежьте и плечевые суставы, отделив крылья от тушки), и оставьте «платье» с голенями и крыльями.
У освобожденной от кожи тушки срежьте и уберите для иных блюд бедра, филе грудки, остальное сварите в подсоленной воде с луковицей и двумя-тремя неразрезанными морковками.
300 г пшеничного хлеба (батона) нарежьте на тонкие ломтики, подсушите (можно заранее), наломайте в миску мелкими (1-1,5 см) кусочками, перемешайте со 150 г сливочного масла, густо посыпьте специями (черный и красный молотый перец, паприка, имбирь, карри, др.), накрошите зелени петрушки, укропа, из бульона – вареную морковь и мякоть с куриных костей, досолите, вбейте сырое яйцо,
перемешайте и начините куриную кожу. Отверстие можно зашить, но необязательно.
Отправьте в микроволновку или духовку на 40 минут в форме, на дно которой накрошите внутренний жир от курицы. Через 15 минут и потом еще пару раз полейте курицу выделившимся в форму жиром (в основном это сливочное масло) так, чтоб на сухарики в отверстие он тоже попал, и ножки с крыльями - особенно тщательно.
Разрезать лучше после остывания.
У освобожденной от кожи тушки срежьте и уберите для иных блюд бедра, филе грудки, остальное сварите в подсоленной воде с луковицей и двумя-тремя неразрезанными морковками.
300 г пшеничного хлеба (батона) нарежьте на тонкие ломтики, подсушите (можно заранее), наломайте в миску мелкими (1-1,5 см) кусочками, перемешайте со 150 г сливочного масла, густо посыпьте специями (черный и красный молотый перец, паприка, имбирь, карри, др.), накрошите зелени петрушки, укропа, из бульона – вареную морковь и мякоть с куриных костей, досолите, вбейте сырое яйцо,
перемешайте и начините куриную кожу. Отверстие можно зашить, но необязательно.
Отправьте в микроволновку или духовку на 40 минут в форме, на дно которой накрошите внутренний жир от курицы. Через 15 минут и потом еще пару раз полейте курицу выделившимся в форму жиром (в основном это сливочное масло) так, чтоб на сухарики в отверстие он тоже попал, и ножки с крыльями - особенно тщательно.
Разрезать лучше после остывания.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх