Индейка с морковью и сельдереем
Это блюдо можно готовить из любого мяса - будет вкусно. У меня на этот раз было филе индейки.
Приготовление
Мясо нужно порезать на кусочки не очень большие, примерно 3-4 см. У меня были уже готовые кусочки индейки, так что, готовила из них.
Кусочки мяса помыла, дала стечь воде через дуршлаг, переложила в миску и замариновала в смеси подсолнечного масла, яблочного уксуса, небольшого количества смеси для гриля. Ночь мясо провело в холодильнике, хотя это совершенно не обязательно, достаточно и пары часов.
Толстостенную кастрюлю смазала растительным маслом, разогрела и выложила в нее мясо с выделившимся соком и остатками маринада. Дала чуть-чуть прихватиться, пару раз перемешала. И добавила в кастрюлю большую луковицу, порезанную кубиками. (За качество фото - сорри, сколько ни сдувала пар, все равно получилось смазанным. )
Большую морковку почистила, порезала кубиками. Такими же кубиками порезала половину корня сельдерея и половину корня петрушки. (Сюда же хорошо бы добавить еще и корень пастернака, но в Израиле я его, к сожалению, не встречала.) Нарезанные кубики пошли в кастрюлю. У 4 зубков чеснока удалила стрелки, порезала мелко и тоже добавила вместе с кореньями.
Обычно я добавляла еще немного меленько порезанного корня хрена, но этого корня у меня тоже не было, я добавила чайную ложку с верхом готового хрена из баночки. Посолила, поперчила, и добавила специи - острую и сладкую паприку, еще немного смеси для гриля, немного кориандра молотого и куркумы. Аккуратно перемешала, влила полстакана воды, накрыла крышкой и поставила томиться на очень маленький огонь - минимально возможный. Томила часа 2 - 2,5, время от времени подливая чуток кипятка, до мягкости мяса.
Это мясо вкусно и с макарончиками, и с картошкой, и с кашами. У меня на гарнир - ракушки и салат.
Этот салат я готовлю достаточно часто - особенно люблю его "зеленый" вариант. Вот продукты, которые пошли на салат:
Здесь головка кольраби, свежий огурец, лук, редиска, пара стеблей сельдерея. Ну, и конечно, укроп.
Кольраби, редиску и огурец я натерла на крупной терке, лук порезала четверть-кольцами, сельдерей - колечками. Посолила, перемешала, влила по вкусу яблочный уксус (можно использовать любой уксус или лимонный сок - кому что нравится!) и подсолнечное масло - тоже можно взять любое любимое. Перемешала - салат готов. Кто не любит очень влажный салат, можно все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Кусочки мяса помыла, дала стечь воде через дуршлаг, переложила в миску и замариновала в смеси подсолнечного масла, яблочного уксуса, небольшого количества смеси для гриля. Ночь мясо провело в холодильнике, хотя это совершенно не обязательно, достаточно и пары часов.
Толстостенную кастрюлю смазала растительным маслом, разогрела и выложила в нее мясо с выделившимся соком и остатками маринада. Дала чуть-чуть прихватиться, пару раз перемешала. И добавила в кастрюлю большую луковицу, порезанную кубиками. (За качество фото - сорри, сколько ни сдувала пар, все равно получилось смазанным. )
Большую морковку почистила, порезала кубиками. Такими же кубиками порезала половину корня сельдерея и половину корня петрушки. (Сюда же хорошо бы добавить еще и корень пастернака, но в Израиле я его, к сожалению, не встречала.) Нарезанные кубики пошли в кастрюлю. У 4 зубков чеснока удалила стрелки, порезала мелко и тоже добавила вместе с кореньями.
Обычно я добавляла еще немного меленько порезанного корня хрена, но этого корня у меня тоже не было, я добавила чайную ложку с верхом готового хрена из баночки. Посолила, поперчила, и добавила специи - острую и сладкую паприку, еще немного смеси для гриля, немного кориандра молотого и куркумы. Аккуратно перемешала, влила полстакана воды, накрыла крышкой и поставила томиться на очень маленький огонь - минимально возможный. Томила часа 2 - 2,5, время от времени подливая чуток кипятка, до мягкости мяса.
Это мясо вкусно и с макарончиками, и с картошкой, и с кашами. У меня на гарнир - ракушки и салат.
Этот салат я готовлю достаточно часто - особенно люблю его "зеленый" вариант. Вот продукты, которые пошли на салат:
Здесь головка кольраби, свежий огурец, лук, редиска, пара стеблей сельдерея. Ну, и конечно, укроп.
Кольраби, редиску и огурец я натерла на крупной терке, лук порезала четверть-кольцами, сельдерей - колечками. Посолила, перемешала, влила по вкусу яблочный уксус (можно использовать любой уксус или лимонный сок - кому что нравится!) и подсолнечное масло - тоже можно взять любое любимое. Перемешала - салат готов. Кто не любит очень влажный салат, можно все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх