Утка под гранатовым соком
неверотно вкусное блюдо, ароматное, с легкой сладко-кислинкой, мясо удивительно нежное, мягкое, сочное!
Приготовление
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 мл мясного бульйона,100 мл сухого красного вина,
1 утка весом 1,5 кг,3 больших граната, общим весом 1 кг (сок выжать и процедить)-*у меня был готовый сок, разбавленный с сахаром, 50 г сливочного масла, свежемолотый черный перец,
зерна граната при подаче.
приготовление:
Утку очистить, опалить кожу и удалить лишний жир. Нарезать ее небольшими кусками. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить ее на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Сложить утку в утятницу и залить вином. Поставить на сильный огонь и тушить с открытой крышкой, постоянно переворачива, пока алкоголь в вине не испарится.
Влить гранатовый сок и готовить без крышки на сильном огне 10 мин. Затем влить бульон (я просто добавила стакан воды) и тушить примерно 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать птицу горячей, посыпав гранатовыми зернами.
Самый главный секрет в том, что утку надо тушить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой! Она будет таять во рту!
Мой вам совет, вино выбирайте соответствено гранатам. Если они у вас сладкие, тогда смело берите сухое вино. А если - с кислинкой, лучше взять полусладкое вино или даже десертное. В пртивном случае мясо будет очень кислить.
Утка получается очень сочной, мягкой и с каким- то невероятным карамельным ароматом, благодаря сливочному маслу думаю. Так что всем очень советую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
500 мл мясного бульйона,100 мл сухого красного вина,
1 утка весом 1,5 кг,3 больших граната, общим весом 1 кг (сок выжать и процедить)-*у меня был готовый сок, разбавленный с сахаром, 50 г сливочного масла, свежемолотый черный перец,
зерна граната при подаче.
приготовление:
Утку очистить, опалить кожу и удалить лишний жир. Нарезать ее небольшими кусками. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить ее на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Сложить утку в утятницу и залить вином. Поставить на сильный огонь и тушить с открытой крышкой, постоянно переворачива, пока алкоголь в вине не испарится.
Влить гранатовый сок и готовить без крышки на сильном огне 10 мин. Затем влить бульон (я просто добавила стакан воды) и тушить примерно 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать птицу горячей, посыпав гранатовыми зернами.
Самый главный секрет в том, что утку надо тушить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой! Она будет таять во рту!
Мой вам совет, вино выбирайте соответствено гранатам. Если они у вас сладкие, тогда смело берите сухое вино. А если - с кислинкой, лучше взять полусладкое вино или даже десертное. В пртивном случае мясо будет очень кислить.
Утка получается очень сочной, мягкой и с каким- то невероятным карамельным ароматом, благодаря сливочному маслу думаю. Так что всем очень советую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх