Утка под гранатовым соком

Утка под гранатовым соком
неверотно вкусное блюдо, ароматное, с легкой сладко-кислинкой, мясо удивительно нежное, мягкое, сочное!

Приготовление

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
 
500 мл мясного бульйона,100 мл сухого красного вина,
1 утка весом 1,5 кг,3 больших граната, общим весом 1 кг (сок выжать и процедить)-*у меня был готовый сок, разбавленный с сахаром, 50 г сливочного масла, свежемолотый черный перец,
зерна граната при подаче.
 
приготовление:
 
Утку очистить, опалить кожу и удалить лишний жир. Нарезать ее небольшими кусками. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить ее на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Сложить утку в утятницу и залить вином. Поставить на сильный огонь и тушить с открытой крышкой, постоянно переворачива, пока алкоголь в вине не испарится.
Влить гранатовый сок и готовить без крышки на сильном огне 10 мин. Затем влить бульон (я просто добавила стакан воды) и тушить примерно 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать птицу горячей, посыпав гранатовыми зернами.
 
Самый главный секрет в том, что утку надо тушить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой! Она будет таять во рту!
Мой вам совет, вино выбирайте соответствено гранатам. Если они у вас сладкие, тогда смело берите сухое вино. А если - с кислинкой, лучше взять полусладкое вино или даже десертное. В пртивном случае мясо будет очень кислить.
Утка получается очень сочной, мягкой и с каким- то невероятным карамельным ароматом, благодаря сливочному маслу думаю. Так что всем очень советую!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 14 янв 2013 22:00

  • Просмотров — 6940
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 14 янв 2013 23:57
Очень аппетитная птичка...взяла на заметку...люблю такие вкусовые сочетания...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 15 янв 2013 00:10
alissanna, это действительно вкусно, попробуй! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 10:19
Чудо, а не уточка! Smile А сок покупной?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 янв 2013 22:34
Наза, Наза, какое изумительное блюдо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 янв 2013 23:47
Нкмолодая мамочка, нет, не понупной, я сама варила! Рада, что тебе понравилась причка!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, спасибо,!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 22:36
Наза, Отличная уточка! Следующую утку так и приготовлю Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 5 фев 2013 22:19
Emerald, буду ждать, думаю понравится!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели