Баклажаны с луком пореем и куриной грудинкой
Восхитительное блюдо, до того вкусное, ароматное, просто слов нет, чтобы описать,это надо попробовать.
Приготовление
для приготовления нам понадобится: баклажаны, куриная грудинка, лук порей(без перышек), перец болгарский, помидоры обычные, помидоры черри, соевый соус,сок лимона(2 ложки),соль, перец, оливковое масло, петрушка.
приготовление:
баклажаны частично очистить от кожуры. Перец порезать кусочками. Обычные помидоры очистить от кожуры, порезать дольками.
Грудинку тщательно помыть, вытереть салфеткой, порезать соломкой.
Мясо поместить в миску, залить лимонным соком и соевым соусом, посолить, поперчить, залить оливковым маслом, смешать, оставить мариноваться на полчаса.
Баклажаны порезать дольками наискосок, слегка пожарить на сковороде(не пережарить).
Перец слегка пожарить, помидоры тоже чуть-чуть пожарить.
Лук порей порезать кольцами (не тонко), лука берите побольше.
Мясо вывалить на сковороду и слегка пожарить, это даже нельзя назвать жаркой, больше похоже на "пока цвет не поменяется".
В керамическую кострюлю (или казанок с толстым дном) выкладываем баклажаны, следующий слой перец, затем помидоры, потом лук, мясо, солим,перчим, обсыпаем петрушкой.
Второй слой в таком же порядке. На верх выкладываем помидори черри, обсыпаем петрушкой, заливаем соевым соусом( поэтому солить осторожно), закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 180 гр.
подаем с гатыг сарымсагом(кефир с чесноком).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
приготовление:
баклажаны частично очистить от кожуры. Перец порезать кусочками. Обычные помидоры очистить от кожуры, порезать дольками.
Грудинку тщательно помыть, вытереть салфеткой, порезать соломкой.
Мясо поместить в миску, залить лимонным соком и соевым соусом, посолить, поперчить, залить оливковым маслом, смешать, оставить мариноваться на полчаса.
Баклажаны порезать дольками наискосок, слегка пожарить на сковороде(не пережарить).
Перец слегка пожарить, помидоры тоже чуть-чуть пожарить.
Лук порей порезать кольцами (не тонко), лука берите побольше.
Мясо вывалить на сковороду и слегка пожарить, это даже нельзя назвать жаркой, больше похоже на "пока цвет не поменяется".
В керамическую кострюлю (или казанок с толстым дном) выкладываем баклажаны, следующий слой перец, затем помидоры, потом лук, мясо, солим,перчим, обсыпаем петрушкой.
Второй слой в таком же порядке. На верх выкладываем помидори черри, обсыпаем петрушкой, заливаем соевым соусом( поэтому солить осторожно), закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 180 гр.
подаем с гатыг сарымсагом(кефир с чесноком).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх